新・食品包装用フィルム : フレキシブル包装・理論と応用

書誌事項

新・食品包装用フィルム : フレキシブル包装・理論と応用

大須賀弘著

日報出版, 2004.7

再改訂版

タイトル別名

新食品包装用フィルム : フレキシブル包装理論と応用

タイトル読み

シン ショクヒン ホウソウヨウ フィルム : フレキシブル ホウソウ リロン ト オウヨウ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

折り込1枚

内容説明・目次

内容説明

本書では、包装に関する日常の疑問を、技術系以外の方も理解できるように、そのエッセンスを分かりやすく説明しようと試みた。単位については従前の工学単位を用い、SI単位については巻末に換算表を添付した。

目次

  • 第1章 フレキシブル包装概略
  • 第2章 プラスチックの性質
  • 第3章 フィルム製造法
  • 第4章 フィルムの性質
  • 第5章 フレキシブル包装用フィルム
  • 第6章 フレキシブル包装袋の性能
  • 第7章 袋形状
  • 第8章 フレキシブル包装の食品保存性
  • 第9章 フレキシブル包装用各種フィルム
  • 第10章 包装と環境問題
  • 第11章 フレキシブル包装をめぐる最近の話題

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68752930
  • ISBN
    • 4890861963
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    418p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ