食の安全と安心の経済学
Author(s)
Bibliographic Information
食の安全と安心の経済学
コープ出版, 2004.8
- Title Transcription
-
ショク ノ アンゼン ト アンシン ノ ケイザイガク
Available at / 111 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.54:N425010262771
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p219-223
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 食品リスクの実態と安全対策の必要性
- 第2章 食生活の変化とフードシステム
- 第3章 安全、安心を社会的な観点から考える
- 第4章 BSE危機の構図
- 第5章 ヨーロッパの挑戦
- 第6章 わが国食品安全行政の展開
- 第7章 食品安全対策のあり方を経済学で考える
- 第8章 表示の役割とトレーサビリティの活用
- 第9章 近代科学技術とのつきあい方
- 第10章 食の信頼を再構築するために
by "BOOK database"