食の安全と安心の経済学

Bibliographic Information

食の安全と安心の経済学

中嶋康博著

コープ出版, 2004.8

Title Transcription

ショク ノ アンゼン ト アンシン ノ ケイザイガク

Available at  / 111 libraries

Note

参考文献: p219-223

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食品リスクの実態と安全対策の必要性
  • 第2章 食生活の変化とフードシステム
  • 第3章 安全、安心を社会的な観点から考える
  • 第4章 BSE危機の構図
  • 第5章 ヨーロッパの挑戦
  • 第6章 わが国食品安全行政の展開
  • 第7章 食品安全対策のあり方を経済学で考える
  • 第8章 表示の役割とトレーサビリティの活用
  • 第9章 近代科学技術とのつきあい方
  • 第10章 食の信頼を再構築するために

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA68827610
  • ISBN
    • 4873322138
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    234p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top