食料・農業の危機管理に関する社会科学的アプローチ

書誌事項

食料・農業の危機管理に関する社会科学的アプローチ

農林水産省農林水産政策研究所編

(危機管理プロジェクト研究資料, 第1号,第3号)

農林水産省農林水産政策研究所, 2004.7-2005.7

  • [第1集]
  • 第2集

タイトル読み

ショクリョウ ノウギョウ ノ キキ カンリ ニ カンスル シャカイ カガクテキ アプローチ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

収録内容

  • [第1集]: 消費者不安をともなう食品関連新技術導入による農産物需給への影響分析 / 木下順子, 鈴木宣弘 [著]
  • 食の安全と安心に関する消費者意識の計量分析 / 矢部光保, 嘉田良平, 大谷智一 [著]
  • 改正JAS法の虚偽表示抑止効果についての考察 / 明石光一郎, 矢部光保 [著]
  • 「食品安全の経済分析」の研究動向と今後の課題 / 嘉田良平 [著]
  • 戦後から現在までのわが国の食品の安全に関する事例とその変遷および特徴 / 佐藤京子, 西尾健 [著]
  • 国産牛肉「トレーサビリティ・システム」の安全性保証と品質保証 / 市田知子 [著]
  • 明治期における食品安全制度の概要 / 堀越孝良 [著]
  • 食品安全の経済分析 / 浅野耕太 [述]
  • ゲーム理論によるBSEのリスク分析 / 吉野章 [述]
  • 食品安全性の需要分析とデータ / 澤田学 [著]
  • CVMによる牛肉トレーサビリティの経済評価(中間報告) / 佐藤和夫, 岩本博幸, 澤田学 [述]
  • 離散選択・潜在変数統合モデルによる消費者行動分析 / 合崎英男 [述]
  • 危機にあたってのコミュニケーション / 吉川肇子 [述]
  • 日本における畜産物の安全・安心システム(2002年12月19日報告) / 矢坂雅充 [述]

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68867309
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ