面白南極料理人
著者
書誌事項
面白南極料理人
(新潮文庫, 7540,
新潮社, 2004.10
- タイトル読み
-
オモシロ ナンキョク リョウリニン
大学図書館所蔵 全113件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
春風社(2001.5)より刊行
内容説明・目次
内容説明
ウイルスさえも生存が許されない地の果て、南極ドーム基地。そこは昭和基地から1000kmかなた、標高3800m、平均気温−57℃、酸素も少なければ太陽も珍しい世界一過酷な場所である。でも、選り抜きの食材と創意工夫の精神、そして何より南極氷より固い仲間同士の絆がたっぷりとあった。第38次越冬隊として8人の仲間と暮した抱腹絶倒の毎日を、詳細に、いい加減に報告する南極日記。
目次
- 大雪原の小さな家(帰ってくるぞ;そして再び南極へ ほか)
- 作業と宴会の日々(越冬が始まった;最初の宴会 ほか)
- まじめでおかしな仲間たち(ミッドウィンター;さあ始まった ほか)
- 飲んで怒って笑って泣いて(昭和補給隊出発;昭和補給隊到着 ほか)
「BOOKデータベース」 より