こだわりの鍋料理
著者
書誌事項
こだわりの鍋料理
成美堂出版, 2002.12
- タイトル読み
-
コダワリ ノ ナベリョウリ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
素材や、出汁を吟味し、調理を工夫するだけで来客にも喜ばれるご馳走鍋料理に立派に変身。そんなひと味おいしい鍋料理の作り方を、プロの料理人の指導で集めた。
目次
- 水煮系鍋—澄んだきりりとした昆布だしで煮て薬味を添える
- 沢煮系鍋—おいしいだしをしっかりとって、淡くさらりと煮る
- 八方汁系鍋—旨いだしを含んでちょっと濃いめの味を加えて煮る
- 味噌系鍋—素材の旨みが味噌と溶けあってあたたかみを伝える
- すき焼き系鍋—コクのある味で作った豊潤な割り下で煮る
- 洋風系鍋—チーズ味、トマト味、ブイヨンをベースにしたスープを使って
「BOOKデータベース」 より