こだわりの鍋料理

Author(s)

    • 柳原, 一成 ヤナギハラ, カズナリ

Bibliographic Information

こだわりの鍋料理

柳原一成編

成美堂出版, 2002.12

Title Transcription

コダワリ ノ ナベリョウリ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

素材や、出汁を吟味し、調理を工夫するだけで来客にも喜ばれるご馳走鍋料理に立派に変身。そんなひと味おいしい鍋料理の作り方を、プロの料理人の指導で集めた。

Table of Contents

  • 水煮系鍋—澄んだきりりとした昆布だしで煮て薬味を添える
  • 沢煮系鍋—おいしいだしをしっかりとって、淡くさらりと煮る
  • 八方汁系鍋—旨いだしを含んでちょっと濃いめの味を加えて煮る
  • 味噌系鍋—素材の旨みが味噌と溶けあってあたたかみを伝える
  • すき焼き系鍋—コクのある味で作った豊潤な割り下で煮る
  • 洋風系鍋—チーズ味、トマト味、ブイヨンをベースにしたスープを使って

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Details

  • NCID
    BA68952306
  • ISBN
    • 4415018300
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
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