簡単料理コツのコツ : イラスト図解

Bibliographic Information

簡単料理コツのコツ : イラスト図解

やまはたのりこ著

旬報社, 2004.3

Other Title

イラスト図解簡単料理コツのコツ

Title Transcription

カンタン リョウリ コツ ノ コツ : イラスト ズカイ

Available at  / 9 libraries

Note

「大図解 簡単料理コツのコツ」(全5巻・リブリオ出版 2002年刊)を再編集

Description and Table of Contents

Description

何度か料理に挫折した、身近に料理を教えてくれる人がいない、料理を基礎から学びたい、包丁を一度も握ったことがない、料理上手になりたいと思っている。そんなあなたのために本書ができました。本書の料理を繰り返し作っていただくと、いつの間にか料理のコツをつかみ、自然と基本が身につくように構成されている。

Table of Contents

  • 第1章 料理上手になる—調理の基本とワザ(基本のキッチン道具をそろえよう;包丁の持ち方、使い方をマスターしよう ほか)
  • 第2章 ご飯もの&汁ものをマスターする(おいしいご飯ものをつくろう;おいしい麺・パン・パスタ料理をつくろう ほか)
  • 第3章 和のおかず1 魚・肉・鍋料理をマスターする(おいしい魚料理をつくろう;おいしい肉料理をつくろう ほか)
  • 第4章 和のおかず2 野菜中心の総菜料理をマスターする(おいしい総菜料理をつくろう;おいしい和え物、漬け物をつくろう)
  • 第5章 洋食・中華のおかずをマスターする(おいしい洋食をつくろう;おいしい中華をつくろう)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA69033667
  • ISBN
    • 4845108739
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    423p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top