簡単料理コツのコツ : イラスト図解
著者
書誌事項
簡単料理コツのコツ : イラスト図解
旬報社, 2004.3
- タイトル別名
-
イラスト図解簡単料理コツのコツ
- タイトル読み
-
カンタン リョウリ コツ ノ コツ : イラスト ズカイ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「大図解 簡単料理コツのコツ」(全5巻・リブリオ出版 2002年刊)を再編集
内容説明・目次
内容説明
何度か料理に挫折した、身近に料理を教えてくれる人がいない、料理を基礎から学びたい、包丁を一度も握ったことがない、料理上手になりたいと思っている。そんなあなたのために本書ができました。本書の料理を繰り返し作っていただくと、いつの間にか料理のコツをつかみ、自然と基本が身につくように構成されている。
目次
- 第1章 料理上手になる—調理の基本とワザ(基本のキッチン道具をそろえよう;包丁の持ち方、使い方をマスターしよう ほか)
- 第2章 ご飯もの&汁ものをマスターする(おいしいご飯ものをつくろう;おいしい麺・パン・パスタ料理をつくろう ほか)
- 第3章 和のおかず1 魚・肉・鍋料理をマスターする(おいしい魚料理をつくろう;おいしい肉料理をつくろう ほか)
- 第4章 和のおかず2 野菜中心の総菜料理をマスターする(おいしい総菜料理をつくろう;おいしい和え物、漬け物をつくろう)
- 第5章 洋食・中華のおかずをマスターする(おいしい洋食をつくろう;おいしい中華をつくろう)
「BOOKデータベース」 より