栄養士・管理栄養士になろう
著者
書誌事項
栄養士・管理栄養士になろう
(目指す人のためのよくわかるハンドブック)
インデックス・コミュニケーションズ, 2004.9
- タイトル別名
-
栄養士管理栄養士になろう
- タイトル読み
-
エイヨウシ カンリ エイヨウシ ニ ナロウ
大学図書館所蔵 全32件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「全国」栄養士・管理栄養士養成施設一覧: p190-204
参考文献: p206-207
内容説明・目次
内容説明
「食」についての専門的な知識をもち、人々の健康をサポートする栄養士・管理栄養士は、学校や病院、食堂などで献立作成や、調理・栄養指導などを行うほか、最近ではさまざまな施設でその知識が求められ、活躍の場が広がってきています。本書は資格取得の方法から仕事内容、第一線で活躍する先輩の生の声まで満載した入門ガイドブックの決定版。
目次
- 第1章 栄養士とは?(栄養士ってどんな資格?;栄養士と管理栄養士;栄養士になるには)
- 第2章 のぞいてみよう!栄養士の仕事場(栄養士の勤務状況;活躍する栄養士)
- 第3章 栄養士になる!(栄養士になるには;養成施設の学習内容;管理栄養士になるには;栄養師の就職状況;スキルアップのために—関連資格を取ろう!)
「BOOKデータベース」 より