おいしさはここにあり
著者
書誌事項
おいしさはここにあり
小学館, 2004.10
- タイトル読み
-
オイシサ ワ ココ ニ アリ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
写真:阿部伸治
内容説明・目次
内容説明
日本全国の名人たちが育てる絶品の食材を紹介。
目次
- 第1章 トマト王国北海道の三名人—北海道 余市町・奈井江町・千歳市
- 第2章 無肥料栽培の絶品青大豆—秋田県 若美町
- 第3章 杜氏の郷で成し遂げた革命的な酒造り—新潟県 吉川町
- 第4章 緑茶を食べるジャージー牛の乳製品—栃木県 那須町
- 第5章 太陽と黒潮の恵み豊かな高知県はおいしさの宝庫—高知県 佐川町・窪川町・土佐清水市・池川町・南国市
- 第6章 火山灰に埋もれた地で日本一のほうれん草農家誕生—長崎県 島原市
- 第7章 石ころだらけの山地で育てる、最高級茶—佐賀県 嬉野町
- さいごに 島で育つおいしさの数々—長崎県、沖縄県
「BOOKデータベース」 より