おいしさはここにあり

書誌事項

おいしさはここにあり

永田照喜治著

小学館, 2004.10

タイトル読み

オイシサ ワ ココ ニ アリ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

写真:阿部伸治

内容説明・目次

内容説明

日本全国の名人たちが育てる絶品の食材を紹介。

目次

  • 第1章 トマト王国北海道の三名人—北海道 余市町・奈井江町・千歳市
  • 第2章 無肥料栽培の絶品青大豆—秋田県 若美町
  • 第3章 杜氏の郷で成し遂げた革命的な酒造り—新潟県 吉川町
  • 第4章 緑茶を食べるジャージー牛の乳製品—栃木県 那須町
  • 第5章 太陽と黒潮の恵み豊かな高知県はおいしさの宝庫—高知県 佐川町・窪川町・土佐清水市・池川町・南国市
  • 第6章 火山灰に埋もれた地で日本一のほうれん草農家誕生—長崎県 島原市
  • 第7章 石ころだらけの山地で育てる、最高級茶—佐賀県 嬉野町
  • さいごに 島で育つおいしさの数々—長崎県、沖縄県

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69056538
  • ISBN
    • 4093875103
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ