「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 : 安全で正しい肉の選び方
著者
書誌事項
「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 : 安全で正しい肉の選び方
主婦の友社, 2004.10
- タイトル別名
-
牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 : 食べてはいけない
食べてはいけない牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識
- タイトル読み
-
タベテワ イケナイ ギュウニク ブタニク トリニク ノ キソ チシキ : アンゼン デ タダシイ ニク ノ エラビカタ
大学図書館所蔵 件 / 全30件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p187
内容説明・目次
内容説明
鳥インフルエンザ・サルモネラ菌・トキソプラズマ症・Q熱・E型肝炎・ブルセラ病・リステリア菌・O157・トリヒナ症・炭疽…「安心・安全」な食肉を見きわめる。
目次
- 序章 アインシュタインの脳の味
- 第1章 せつない去勢牛
- 第2章 水くさい仲
- 第3章 感染不安症候群
- 第4章 脳と腸の直結回路
- 第5章 鴻毛より軽し
- 第6章 “科学的根拠戦争勃発”
- その他編 BSE以外の怖い病気たち
「BOOKデータベース」 より