「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 : 安全で正しい肉の選び方

書誌事項

「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 : 安全で正しい肉の選び方

石堂徹生著

主婦の友社, 2004.10

タイトル別名

牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 : 食べてはいけない

食べてはいけない牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識

タイトル読み

タベテワ イケナイ ギュウニク ブタニク トリニク ノ キソ チシキ : アンゼン デ タダシイ ニク ノ エラビカタ

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注記

参考文献: p187

内容説明・目次

内容説明

鳥インフルエンザ・サルモネラ菌・トキソプラズマ症・Q熱・E型肝炎・ブルセラ病・リステリア菌・O157・トリヒナ症・炭疽…「安心・安全」な食肉を見きわめる。

目次

  • 序章 アインシュタインの脳の味
  • 第1章 せつない去勢牛
  • 第2章 水くさい仲
  • 第3章 感染不安症候群
  • 第4章 脳と腸の直結回路
  • 第5章 鴻毛より軽し
  • 第6章 “科学的根拠戦争勃発”
  • その他編 BSE以外の怖い病気たち

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69090671
  • ISBN
    • 4072437603
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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