永平寺の心と精進料理 : もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす
Author(s)
Bibliographic Information
永平寺の心と精進料理 : もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす
学習研究社, 2004.9
- Title Transcription
-
エイヘイジ ノ ココロ ト ショウジン リョウリ : モテナス ココロ アジワウ ココロ ナナヒャクロクジュウネン ウケツガレタ ドウゲン ゼンジ ノ オシエ オ カテイ デ イカス
Available at / 20 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 大本山永平寺
Description and Table of Contents
Description
もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす。
Table of Contents
- 第1章 永平寺雲水修行のこころ(山門;僧堂;法堂 ほか)
- 第2章 まごころで作る精進料理(春夏秋冬の献立;葉菜;果菜 ほか)
- 第3章 永平寺の魅力を体験(永平寺を訪れる;只管打坐のおしえ—坐禅の組み方;雲水の正式な食事法—参禅者のための僧堂飯台 ほか)
by "BOOK database"