うまいものには目がなくて
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うまいものには目がなくて
(グルメ文庫)
角川春樹事務所, 2004.10
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ウマイ モノ ニワ メ ガ ナクテ
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Description and Table of Contents
Description
伊勢海老と鮑と松阪牛を堪能できる志摩半島への美食の旅、思い出すだけで涎が出てくる琉球での海亀のステーキ、これぞホンモノの懐石とため息のでる摘草料理。一軒家和食料亭で直面する作り手と食べ手の真剣勝負…。料理季刊誌『四季の味』を主宰した著者が美味しいもの求めて日本全国を旅する。その舌と目を満足させた旨い店の数々。美味を求める情熱と独自の美学を持つ珠玉のエッセイ。
Table of Contents
- 銀座草分けの本格レストラン—銀座・ロオジエ
- これぞ板前料理の極致—静岡・檜の木
- 長良河畔で松阪牛を堪能—岐阜・潜龍
- 粋な江戸っ子好みの蕎麦料理—浅草・並木の薮蕎麦
- 伊勢海老と鮑と松阪牛と—三重・志摩観光ホテル
- 完璧なステーキの食べさせ方—大阪・カハラ
- うなぎはこうして食べなきゃ—赤坂・重箱
- 作り手と食べ手の真剣勝負—滋賀・招福楼
- その名も可憐な摘草料理—京都・美山荘
- 胃袋の限界に挑戦する十四品—大阪・ル・ヴァンサンク〔ほか〕
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