イタリアワイン紀行
著者
書誌事項
イタリアワイン紀行
(グルメ文庫)
角川春樹事務所, 2004.10
- タイトル読み
-
イタリア ワイン キコウ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「イタリアワインの職人たち」(JTB 1998年刊)の改題
内容説明・目次
内容説明
4000を超すワインを生み出す「ワインの大地」イタリア。その半島最南端の“風の島”から古代のワインロード、キャンティのトスカーナ、美食のエミリアロマーニャ、そして北はバローロの産地ピエモンテまで—。銘醸を造り出すワインのマエストロたちの職人技を求めて、南欧の太陽の恵みをいっぱいに受ける豊饒の地を探訪する。ワインの中にイタリアの歴史と文化が見えてくる。
目次
- 1 長靴いっぱいのワイン(エノトーリア・テルス“ワインの大地”;風の島のワイン;聖人様よりワインの噂;無印ワインの味 ほか)
- 2 ワインの中のイタリア(ワイン博物館;キリストの御血;イタリア人が赤ワインを愛するわけ;イタリアワインとの出会い“天正遣欧使節団ほか” ほか)
「BOOKデータベース」 より