Bibliographic Information

イタリアワイン紀行

朽見行雄著

(グルメ文庫)

角川春樹事務所, 2004.10

Title Transcription

イタリア ワイン キコウ

Note

「イタリアワインの職人たち」(JTB 1998年刊)の改題

Description and Table of Contents

Description

4000を超すワインを生み出す「ワインの大地」イタリア。その半島最南端の“風の島”から古代のワインロード、キャンティのトスカーナ、美食のエミリアロマーニャ、そして北はバローロの産地ピエモンテまで—。銘醸を造り出すワインのマエストロたちの職人技を求めて、南欧の太陽の恵みをいっぱいに受ける豊饒の地を探訪する。ワインの中にイタリアの歴史と文化が見えてくる。

Table of Contents

  • 1 長靴いっぱいのワイン(エノトーリア・テルス“ワインの大地”;風の島のワイン;聖人様よりワインの噂;無印ワインの味 ほか)
  • 2 ワインの中のイタリア(ワイン博物館;キリストの御血;イタリア人が赤ワインを愛するわけ;イタリアワインとの出会い“天正遣欧使節団ほか” ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BA69356564
  • ISBN
    • 4758431329
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    263p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top