書誌事項

イタリアワイン紀行

朽見行雄著

(グルメ文庫)

角川春樹事務所, 2004.10

タイトル読み

イタリア ワイン キコウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

「イタリアワインの職人たち」(JTB 1998年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

4000を超すワインを生み出す「ワインの大地」イタリア。その半島最南端の“風の島”から古代のワインロード、キャンティのトスカーナ、美食のエミリアロマーニャ、そして北はバローロの産地ピエモンテまで—。銘醸を造り出すワインのマエストロたちの職人技を求めて、南欧の太陽の恵みをいっぱいに受ける豊饒の地を探訪する。ワインの中にイタリアの歴史と文化が見えてくる。

目次

  • 1 長靴いっぱいのワイン(エノトーリア・テルス“ワインの大地”;風の島のワイン;聖人様よりワインの噂;無印ワインの味 ほか)
  • 2 ワインの中のイタリア(ワイン博物館;キリストの御血;イタリア人が赤ワインを愛するわけ;イタリアワインとの出会い“天正遣欧使節団ほか” ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69356564
  • ISBN
    • 4758431329
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    263p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ