魚がおいしいとっておき漁師料理
Author(s)
Bibliographic Information
魚がおいしいとっておき漁師料理
日本放送出版協会, 2004.9
- Other Title
-
とっておき漁師料理 : 魚がおいしい
- Title Transcription
-
ウオ ガ オイシイ トッテオキ リョウシ リョウリ
Available at 8 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
カワハギ、メゴチ、ハゼ、ボラ、ウツボ、メバル…本命魚から外道魚、身近な魚から高級魚まで、旬の魚貝32種でつくる、極上の魚料理52品。
Table of Contents
- 春(イシモチ—昆布じめ・干物;ゴンズイ—みそ煮 ほか)
- 夏(アナゴ—白焼き;クロダイ—酢みそあえ ほか)
- 秋(イナダ—みぞれあえ;ウツボ—甘辛煮 ほか)
- 冬(アオリイカ—刺身・づけ丼;アマダイ—酒蒸し・開いての一干し ほか)
by "BOOK database"