魚がおいしいとっておき漁師料理
Author(s)
Bibliographic Information
魚がおいしいとっておき漁師料理
日本放送出版協会, 2004.9
- Other Title
-
とっておき漁師料理 : 魚がおいしい
- Title Transcription
-
ウオ ガ オイシイ トッテオキ リョウシ リョウリ
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
カワハギ、メゴチ、ハゼ、ボラ、ウツボ、メバル…本命魚から外道魚、身近な魚から高級魚まで、旬の魚貝32種でつくる、極上の魚料理52品。
Table of Contents
- 春(イシモチ—昆布じめ・干物;ゴンズイ—みそ煮 ほか)
- 夏(アナゴ—白焼き;クロダイ—酢みそあえ ほか)
- 秋(イナダ—みぞれあえ;ウツボ—甘辛煮 ほか)
- 冬(アオリイカ—刺身・づけ丼;アマダイ—酒蒸し・開いての一干し ほか)
by "BOOK database"