リキュール銘酒事典

Bibliographic Information

リキュール銘酒事典

橋口孝司著

新星出版社, [2003.12]

Other Title

The liqueur catalog & bible

Title Transcription

リキュール メイシュ ジテン

Available at  / 6 libraries

Note

出版年月はジャケットによる

参考文献: p223

Description and Table of Contents

Description

リキュールには、作り方、原料、原産国、色などさまざまなバリエーションがある。しかし、法律的な観点からの分類や統一性があまりないため、調べれば調べるほど難しいジャンルでもある。本書では、難しいリキュールに焦点を当て、その魅力について探っている。カクテルを「色」で分類し取り上げているのも特徴だ。

Table of Contents

  • リキュール・カラーズ(白色のカクテル;黄色のカクテル;青色のカクテル;赤色のカクテル;緑色のカクテル ほか)
  • 第1章 リキュール基礎知識(リキュールとは?;リキュールの種類;リキュールの原料一覧;リキュールの製造工程;リキュールの歴史)
  • 第2章 ベストリキュールズ(薬草・香草系;果実系;ナッツ・種子・核系;特殊系;カクテルリキュール系)
  • 第3章 リキュールカタログ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA69408544
  • ISBN
    • 4405091145
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top