クエスチョン・バンク管理栄養士国家試験問題解説

書誌事項

クエスチョン・バンク管理栄養士国家試験問題解説

医療情報科学研究所編集

Medic Media, 2004.10-

  • 2005
  • 2006
  • 2007
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
  • 2020

タイトル別名

Question bank : for registered dietitian national examination

管理栄養士国家試験問題解説 : クエスチョンバンク

タイトル読み

クエスチョン・バンク カンリ エイヨウシ コッカ シケン モンダイ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 129

この図書・雑誌をさがす

注記

2013-2016の付属資料 (各1冊 ; 26cm) : ガイドライン

2017の別冊付録 (44p ; 26cm) : 第30回管理栄養士国家試験問題

2018の別冊付録 (44p ; 26cm) : 第31回管理栄養士国家試験問題

2019の別冊付録 (47p ; 26cm) : 第32回管理栄養士国家試験問題

2020の別冊付録 (47p ; 26cm) : 第33回管理栄養士国家試験問題

2013-2020の付録 (赤シート各1枚)

2014の特別付録: なぜ?どうして?: 栄養士・管理栄養士のための 1: 人体の構造と機能/臨床栄養学 お試し版 1冊 (43p ; 19cm)

2015の特別付録: なぜ?どうして?: 栄養士・管理栄養士のための 2: 人体の構造と機能/臨床栄養学 お試し版 1冊 (41p ; 19cm)

2016の特別付録: なぜ?どうして?: 栄養士・管理栄養士のための 4: 給食経営管理論 お試し版 1冊 (27p ; 19cm)

2017の特別付録: なぜ?どうして?: 栄養士・管理栄養士のための 6: 基礎栄養学/応用栄養学 お試し版 1冊 (47p ; 19cm)

2018の特別付録: なぜ?どうして?: 栄養士・管理栄養士のための 3: 人体の構造と機能/臨床栄養学3 お試し版 1冊 (47p ; 19cm)

2019の特別付録: なぜ?どうして?: 栄養士・管理栄養士のための 1: 基礎栄養学 お試し版 1冊 (47p ; 19cm)

2020の特別付録: なぜ?どうして?: 栄養士・管理栄養士のための 5: 応用栄養学 お試し版 1冊 (55p ; 19cm)

内容説明・目次

巻冊次

2005 ISBN 9784896321128

内容説明

過去問+イラスト満載の最重要ポイント集。第12〜16回国試から学習に最適な良問のみを厳選。第17回(2003年)、第18回(2004年)は全問収録。

目次

  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理
  • 調理学
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
  • 解剖生理学
  • 病理学
  • 生化学
  • 栄養学
  • 健康管理概論
  • 食品学
巻冊次

2006 ISBN 9784896321340

目次

  • 1章 社会・環境と健康
  • 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 3章 食べ物と健康
  • 4章 基礎栄養学
  • 5章 応用栄養学
  • 6章 栄養教育論
  • 7章 臨床栄養学
  • 8章 公衆栄養学
  • 9章 給食経営管理論
  • 第19回管理栄養士国家試験
巻冊次

2014 ISBN 9784896324990

内容説明

学習効率を上げる過去問を厳選収録(第26・27回国家試験は全問収録)。イラストや図解を多数追加!「健康日本21」(第二次)などの最新情報も追加。約3,300語の使いやすい索引。

目次

  • 1章 社会・環境と健康
  • 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 3章 食べ物と健康
  • 4章 基礎栄養学
  • 5章 応用栄養学
  • 6章 栄養教育論
  • 7章 臨床栄養学
  • 8章 公衆栄養学
  • 9章 給食経営管理論
  • 第27回管理栄養士国家試験
巻冊次

2018 ISBN 9784896326789

内容説明

学習効率を上げる過去問を836問収録(第30・31回国家試験は全問収録)。イラストや図解を多数追加!初学者にも最適な1冊。第30・31回国家試験について先輩たちの正答率を掲載。約4,500語の使いやすい索引。

目次

  • 1章 社会・環境と健康
  • 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 3章 食べ物と健康
  • 4章 基礎栄養学
  • 5章 応用栄養学
  • 6章 栄養教育論
  • 7章 臨床栄養学
  • 8章 公衆栄養学
  • 9章 給食経営管理論
  • 第31回管理栄養士国家試験解説
巻冊次

2019 ISBN 9784896327182

内容説明

厳選された過去問とイラスト豊富な説明で国家試験に合格できる!

目次

  • 1章 社会・環境と健康
  • 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 3章 食べ物と健康
  • 4章 基礎栄養学
  • 5章 応用栄養学
  • 6章 栄養教育論
  • 7章 臨床栄養学
  • 8章 公衆栄養学
  • 9章 給食経営管理論
  • 第32回管理栄養士国家試験解説
巻冊次

2020 ISBN 9784896327687

内容説明

前年より約70問増加!国試分析に基づき、898問を厳選!!第34回国試より出題の増える応用力試験がQRコードでたっぷり解ける!『高血圧治療ガイドライン2019』や改定された『授乳・離乳の支援ガイド』などの最新情報にもバッチリ対応!!

目次

  • 1章 社会・環境と健康
  • 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 3章 食べ物と健康
  • 4章 基礎栄養学
  • 5章 応用栄養学
  • 6章 栄養教育論
  • 7章 臨床栄養学
  • 8章 公衆栄養学
  • 9章 給食経営管理論
  • 第33回管理栄養士国家試験解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6941465X
  • ISBN
    • 489632112X
    • 4896321340
    • 4896321634
    • 9784896321982
    • 9784896322378
    • 9784896322934
    • 9784896323382
    • 9784896323962
    • 9784896324501
    • 9784896324990
    • 9784896325379
    • 9784896325904
    • 9784896326314
    • 9784896326789
    • 9784896327182
    • 9784896327687
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ