モンスーンの食卓 : 旬の食材で作る中国・韓国・沖縄・精進料理

著者

書誌事項

モンスーンの食卓 : 旬の食材で作る中国・韓国・沖縄・精進料理

ウー・ウェン[ほか]著

朝日新聞社, 2004.9

  • 春夏篇
  • 秋冬篇

タイトル別名

モンスーンの食卓 : 旬の食材で作る中国韓国沖縄精進料理

タイトル読み

モンスーン ノ ショクタク : シュン ノ ショクザイ デ ツクル チュウゴク カンコク オキナワ ショウジン リョウリ

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注記

その他の著者: 金裕美, 藤井宗哲, 山本彩香

内容説明・目次

巻冊次

春夏篇 ISBN 9784022579508

内容説明

四季の恵みにはぐくまれたアジア・モンスーン地域で花開いた様々な味覚。中国、韓国、沖縄、精進のそれぞれの料理を4人のエキスパートが紹介する。野菜を中心とした旬の食材を使った美味しくて体にやさしい料理。本篇では早春から晩夏まで、春夏の味を集めた。

目次

  • 韓国—タケノコのあえもの
  • 中国—春餅
  • 沖縄—ふーいりちー
  • 精進—菜の花ずし
  • 韓国—春ナムル
  • 中国—春野菜のあえもの
  • 沖縄—あんだんすー
  • 精進—ひこずり・丸汁
  • 韓国—韓国のり巻き
  • 中国—タケノコいため〔ほか〕
巻冊次

秋冬篇 ISBN 9784022579515

内容説明

四季の恵みにはぐくまれたアジア・モンスーン地域で花開いた様々な味覚。中国、韓国、沖縄、精進のそれぞれの料理を4人のエキスパートが紹介する。野菜を中心とした旬の食材を使った美味しくて体にやさしい料理である。本篇では彼岸すぎから立春の頃まで、秋冬の味を集めた。

目次

  • 精進—車麸の照り焼き
  • 韓国—雑菜
  • 中国—ハスの葉おこわ
  • 沖縄—とぅんふぁん
  • 精進—イチジクの田楽
  • 韓国—サンマの煮つけ
  • 中国—麻婆豆腐
  • 沖縄—イカ墨汁
  • 精進—焼きナス汁
  • 韓国—常備菜3種〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6944766X
  • ISBN
    • 4022579501
    • 402257951X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
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