副菜カタログ : 毎日の献立に困らない野菜・乾物で作るおかず集

Bibliographic Information

副菜カタログ : 毎日の献立に困らない野菜・乾物で作るおかず集

検見崎聡美著

大泉書店, 2004.9

Title Transcription

フクサイ カタログ : マイニチ ノ コンダテ ニ コマラナイ ヤサイ カンブツ デ ツクル オカズシュウ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

毎日の食事は、健康を維持するうえで、とても大切なもの。理想的な食事とは、栄養のバランスのとれた、主食・汁物・おかず3品からなる一汁三菜の献立である。肉や魚を使ったメインのおかずに、野菜を中心に作った副菜を組み合わせ、いろいろな栄養をまんべんなくとれるようにしよう。本書では、栄養のバランスだけではなく、味の組み合わせや彩りなども考え、さまざまな副菜を紹介している。

Table of Contents

  • 第1章 メインのおかずで選ぶ副菜(焼肉に合わせる副菜;ハンバーグに合わせる副菜;鶏のから揚げに合わせる副菜 ほか)
  • 第2章 乾物で作る副菜(ひじきのいり煮;ひじきのサラダ;ひじきの中華風サラダ ほか)
  • 第3章 作り置きできる副菜(肉みそ;レバーのみそ煮;あさりのしぐれ煮 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA69479509
  • ISBN
    • 4278037562
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top