副菜カタログ : 毎日の献立に困らない野菜・乾物で作るおかず集
Author(s)
Bibliographic Information
副菜カタログ : 毎日の献立に困らない野菜・乾物で作るおかず集
大泉書店, 2004.9
- Title Transcription
-
フクサイ カタログ : マイニチ ノ コンダテ ニ コマラナイ ヤサイ カンブツ デ ツクル オカズシュウ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
毎日の食事は、健康を維持するうえで、とても大切なもの。理想的な食事とは、栄養のバランスのとれた、主食・汁物・おかず3品からなる一汁三菜の献立である。肉や魚を使ったメインのおかずに、野菜を中心に作った副菜を組み合わせ、いろいろな栄養をまんべんなくとれるようにしよう。本書では、栄養のバランスだけではなく、味の組み合わせや彩りなども考え、さまざまな副菜を紹介している。
Table of Contents
- 第1章 メインのおかずで選ぶ副菜(焼肉に合わせる副菜;ハンバーグに合わせる副菜;鶏のから揚げに合わせる副菜 ほか)
- 第2章 乾物で作る副菜(ひじきのいり煮;ひじきのサラダ;ひじきの中華風サラダ ほか)
- 第3章 作り置きできる副菜(肉みそ;レバーのみそ煮;あさりのしぐれ煮 ほか)
by "BOOK database"