Bibliographic Information

玄米黒酢農法 : 酢酸とアミノ酸で食味・収量アップ

池田武, 吉田陽介, 養田武郎著

(民間農法シリーズ)

農山漁村文化協会, 2004.9

Other Title

玄米黒酢農法 : 酢酸とアミノ酸で食味収量アップ

Title Transcription

ゲンマイ クロズ ノウホウ : サクサン ト アミノサン デ ショクミ シュウリョウ アップ

Available at  / 16 libraries

Note

章末: 参考文献

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 玄米黒酢の効果とその仕組み(玄米黒酢の大きな効果;玄米黒酢の成分とその働き ほか)
  • 第2章 玄米黒酢を利用したイネ栽培(玄米黒酢で引き出すイネの力—生育・収量・品質の変化;イネへの玄米黒酢の使い方 ほか)
  • 第3章 “事例”稲作での玄米黒酢利用(「新潟産コシヒカリ」おいしさランクアップをめざして—新潟県西蒲原郡月潟村間嶋幸雄さん;減化学肥料栽培コシヒカリの高品質安定生産—新潟県西蒲原郡中之口村特別栽培米部会 ほか)
  • 第4章 “事例”野菜や果樹、芝などでの玄米黒酢利用(イチゴ「越後姫」の大敵うどんこ病を防ぐ—新潟市渡辺久昭さん;メロン農薬アレルギー農家が玄米黒酢利用で減農薬—新潟市滝沢さん ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA69664577
  • ISBN
    • 4540042084
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    161p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top