4つの季節のシンプルチーズケーキ
Author(s)
Bibliographic Information
4つの季節のシンプルチーズケーキ
主婦と生活社, [2004.10]
- Other Title
-
Cheesecakes for the four seasons
4つの季節のシンプルチーズケーキ
- Title Transcription
-
4ツ ノ キセツ ノ シンプル チーズ ケーキ
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ISBN、発行日はカバーによる
Description and Table of Contents
Description
クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、ヨーグルト、牛乳、砂糖に、ほんのちょっとの粉…。こういったたくさんの乳製品と白い材料で作られているチーズケーキは、ミルクのおいしさがぎゅうっと濃縮されたシンプルで素朴な究極のケーキ。でもそのぶんだけ、さまざまな素材とのマリアージュが楽しめる無限の可能性を秘めているのです。そこで、四季折々の旬の食材たちをプラスしていったら…と考えてみたのがこの本です。
Table of Contents
- 春のチーズケーキ(いちごのベイクドチーズケーキ;ストロベリージェリーハート ほか)
- 夏のチーズケーキ(グレープフールツ&オレンジのミルクレアチーズケーキ;メロンのチーズムースパフェ ほか)
- 秋のチーズケーキ(りんごとパルミジャーノのチーズケーキ;紅茶のスティックチーズケーキ ほか)
- 冬のチーズケーキ(ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ;カプチーノ風チーズケーキ ほか)
by "BOOK database"