4つの季節のシンプルチーズケーキ

Bibliographic Information

4つの季節のシンプルチーズケーキ

石橋かおり著

主婦と生活社, [2004.10]

Other Title

Cheesecakes for the four seasons

4つの季節のシンプルチーズケーキ

Title Transcription

4ツ ノ キセツ ノ シンプル チーズ ケーキ

Available at  / 9 libraries

Note

ISBN、発行日はカバーによる

Description and Table of Contents

Description

クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、ヨーグルト、牛乳、砂糖に、ほんのちょっとの粉…。こういったたくさんの乳製品と白い材料で作られているチーズケーキは、ミルクのおいしさがぎゅうっと濃縮されたシンプルで素朴な究極のケーキ。でもそのぶんだけ、さまざまな素材とのマリアージュが楽しめる無限の可能性を秘めているのです。そこで、四季折々の旬の食材たちをプラスしていったら…と考えてみたのがこの本です。

Table of Contents

  • 春のチーズケーキ(いちごのベイクドチーズケーキ;ストロベリージェリーハート ほか)
  • 夏のチーズケーキ(グレープフールツ&オレンジのミルクレアチーズケーキ;メロンのチーズムースパフェ ほか)
  • 秋のチーズケーキ(りんごとパルミジャーノのチーズケーキ;紅茶のスティックチーズケーキ ほか)
  • 冬のチーズケーキ(ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ;カプチーノ風チーズケーキ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA69680642
  • ISBN
    • 4391128934
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    88p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top