もっと,もっとげんきに!おうちごはん。
著者
書誌事項
もっと,もっとげんきに!おうちごはん。
講談社, 2004.10
- タイトル読み
-
モット モット ゲンキ ニ オウチ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ひとりでごはん、子どもとごはん、みんなでごはん。毎日3回、365日。たいへんだけど、大事にしたい。「おうちごはん」が基本です。おいしくて、栄養のバランスがよくて、しかもあまり手がかからないもの。これが、「おうちごはん」の理想の姿。疲れていても、なんだか気分がのらなくても、この本を開けば大丈夫。げんきになれるお料理が、いっぱいでています。
目次
- ケンタロウさんのRECIPES(ウチニオイデヨ、自慢のパーティレシピ)
- 小林カツ代さんのRECIPES(タノシイリョウリ、サンドイッチでどこでもピクニック;お祝いごはん、ふだんのごはん;毎日食べたい「和のごはん」)
- ウー・ウェンさんのRECIPES(ギョーザ!完璧マスター;日本でみつけたうちの定番おかず)
- 田口成子さんのRECIPES(ごはんもの+1品で「こんだて自由自在」;こうすれば、ぐっとおいしい!「鶏肉」おかず)
- 枝元なほみさんのRECIPES(幸福のひと皿ごはん)
- 夏梅美智子さんのRECIPES(「野菜たっぷり」健康増進おかず)
- 大庭英子さんのRECIPES(「酢vs.ごま」の健康増進おかず)
- 藤野嘉子さんのRECIPES(秘伝!「おかずのもと」;「かんたん・安心」手作りおやつ)
「BOOKデータベース」 より