書誌事項

うまいぞ!料理人

くさばよしみ著 ; 高橋由為子画

(おしごと図鑑, 2)

フレーベル館, 2002.3

タイトル読み

ウマイゾ リョウリニン

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理人の仕事の内容は、料理の分野によってちがう。本書ではおもに日本料理、フランス料理、中国料理を専門に作る料理人の仕事をしょうかいする。

目次

  • 第1章 料理人の世界へようこそ
  • 第2章 料理人のこだわり
  • 第3章 おいしい料理を作るワザ
  • 第4章 一に修業、二に修業
  • 第5章 料理人の舞台、レストラン
  • 第6章 料理人のヒミツ
  • 第7章 料理人の心得
  • 第8章 料理人になるには—Q&Aコーナー
  • 第9章 「おいしい」のひとことをもとめて

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69942261
  • ISBN
    • 4577023377
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    19cm
  • 親書誌ID
ページトップへ