うまいぞ!料理人
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書誌事項
うまいぞ!料理人
(おしごと図鑑, 2)
フレーベル館, 2002.3
- タイトル読み
-
ウマイゾ リョウリニン
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内容説明・目次
内容説明
料理人の仕事の内容は、料理の分野によってちがう。本書ではおもに日本料理、フランス料理、中国料理を専門に作る料理人の仕事をしょうかいする。
目次
- 第1章 料理人の世界へようこそ
- 第2章 料理人のこだわり
- 第3章 おいしい料理を作るワザ
- 第4章 一に修業、二に修業
- 第5章 料理人の舞台、レストラン
- 第6章 料理人のヒミツ
- 第7章 料理人の心得
- 第8章 料理人になるには—Q&Aコーナー
- 第9章 「おいしい」のひとことをもとめて
「BOOKデータベース」 より