Bibliographic Information

うまいぞ!料理人

くさばよしみ著 ; 高橋由為子画

(おしごと図鑑, 2)

フレーベル館, 2002.3

Title Transcription

ウマイゾ リョウリニン

Description and Table of Contents

Description

料理人の仕事の内容は、料理の分野によってちがう。本書ではおもに日本料理、フランス料理、中国料理を専門に作る料理人の仕事をしょうかいする。

Table of Contents

  • 第1章 料理人の世界へようこそ
  • 第2章 料理人のこだわり
  • 第3章 おいしい料理を作るワザ
  • 第4章 一に修業、二に修業
  • 第5章 料理人の舞台、レストラン
  • 第6章 料理人のヒミツ
  • 第7章 料理人の心得
  • 第8章 料理人になるには—Q&Aコーナー
  • 第9章 「おいしい」のひとことをもとめて

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BA69942261
  • ISBN
    • 4577023377
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    19cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top