うまいぞ!料理人
Author(s)
Bibliographic Information
うまいぞ!料理人
(おしごと図鑑, 2)
フレーベル館, 2002.3
- Title Transcription
-
ウマイゾ リョウリニン
Available at 2 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理人の仕事の内容は、料理の分野によってちがう。本書ではおもに日本料理、フランス料理、中国料理を専門に作る料理人の仕事をしょうかいする。
Table of Contents
- 第1章 料理人の世界へようこそ
- 第2章 料理人のこだわり
- 第3章 おいしい料理を作るワザ
- 第4章 一に修業、二に修業
- 第5章 料理人の舞台、レストラン
- 第6章 料理人のヒミツ
- 第7章 料理人の心得
- 第8章 料理人になるには—Q&Aコーナー
- 第9章 「おいしい」のひとことをもとめて
by "BOOK database"