100% kudzu : おいしい葛美しい葛きもちいい葛
著者
書誌事項
100% kudzu : おいしい葛美しい葛きもちいい葛
奈良新聞社, 2004.11
- タイトル別名
-
100% kudzu
- タイトル読み
-
100% kudzu : オイシイ クズ ウツクシイ クズ キモチイイ クズ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
レピシ製作・調理: 福井幸男ほか
内容説明・目次
内容説明
冬の厳しい寒気と冷たい水で精製される吉野本葛。混じりけのない真っ白な本葛“100%Kudzu”でつくった料理やお菓子は、なめらかな口あたり、上品な透明感とつや、時間がたっても失われない弾力、とろみが特長です。ほんものだけがもつ、食べ飽きないおいしさがあります。さあ、今日から葛クッキングを始めよう。
目次
- 食感力(ツルン、プルン)
- 包容力(フワリ、カラリ)
- 未来力(トロリ、スルリ)
- 癒し力(スロー、スロー)
- Party food
- Gift food
「BOOKデータベース」 より