100% kudzu : おいしい葛美しい葛きもちいい葛

書誌事項

100% kudzu : おいしい葛美しい葛きもちいい葛

井上天極堂編・監修

奈良新聞社, 2004.11

タイトル別名

100% kudzu

タイトル読み

100% kudzu : オイシイ クズ ウツクシイ クズ キモチイイ クズ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

レピシ製作・調理: 福井幸男ほか

内容説明・目次

内容説明

冬の厳しい寒気と冷たい水で精製される吉野本葛。混じりけのない真っ白な本葛“100%Kudzu”でつくった料理やお菓子は、なめらかな口あたり、上品な透明感とつや、時間がたっても失われない弾力、とろみが特長です。ほんものだけがもつ、食べ飽きないおいしさがあります。さあ、今日から葛クッキングを始めよう。

目次

  • 食感力(ツルン、プルン)
  • 包容力(フワリ、カラリ)
  • 未来力(トロリ、スルリ)
  • 癒し力(スロー、スロー)
  • Party food
  • Gift food

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69953461
  • ISBN
    • 4888560501
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    奈良
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ