農と食の現段階と展望 : エコノミカルアプローチ
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農と食の現段階と展望 : エコノミカルアプローチ
東京農業大学出版会, 2004.12
- タイトル読み
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ノウ ト ショク ノ ゲンダンカイ ト テンボウ : エコノミカル アプローチ
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注記
監修: 熊谷宏, 清水昂一, 白石正彦
引用・参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 21世紀の農業・農村・食料の基本問題
- 第1部 農業・農村の現段階的特性と展開方向(農法論再考—基本的モメントの検討;東アジア史のなかの日本農法と農学 ほか)
- 第2部 食料システムの現段階的特性と展開方向(国際化と食料経済問題の基本課題;国際農産物貿易の基底—土地資源と農業生産・農産物貿易 ほか)
- 第3部 政策・協同組合の現段階的特性と展開方向(農業・食料システムにおける政策と協同組合の役割—自給率向上と安全・安心システムへの転換を展望して;法人農業経営と農業構造改革 ほか)
- 第4部 農業・農村・食料の展望と提言(農業・農村の展望と提言;食料システムの展望と提言;農業・農村・食糧政策と協同組合の展望と提言)
「BOOKデータベース」 より