からだの内側から美しくなる玄米と野菜のレシピ : マクロビオティック : 料理105品
著者
書誌事項
からだの内側から美しくなる玄米と野菜のレシピ : マクロビオティック : 料理105品
日本実業出版社, 2004.12
- タイトル読み
-
カラダ ノ ウチガワ カラ ウツクシク ナル ゲンマイ ト ヤサイ ノ レシピ : マクロビオティック : リョウリ ヒャクゴヒン
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表紙の書名:Macrobiotic 105 recipes to refresh your body
内容説明・目次
内容説明
マクロビオティックとは、日本で生まれた食事法である。玄米と野菜を食生活の中心にし、よく噛んで味わうのがその基本。本書は、これからマクロビオティックをはじめたい方へ向けておいしくてシンプルなレシピを集めた。食物繊維たっぷりの、自然な味わいのおかずや、肉を使わない低カロリーのボリュームおかずなど、からだの調子を内側から整え、美しくしてくれるレシピがいっぱい。
目次
- 第1章 マクロビオティック的暮らしの提案(美しく健康なからだ作りは「食」からはじまります;からだによい良質の「調味料と油」が調理の基本になります ほか)
- 第2章 自然のエネルギーを食べる(風の力—乾物は老廃物の排出を活発にします;大地の力—根菜はからだを温める働きをします ほか)
- 第3章 毎日の献立とご飯(和風の献立;洋風の献立 ほか)
- 第4章 低カロリーのおいしいおかず(砂糖なし—ほんのり甘いおかずです;肉なし—食べごたえあるおかずです)
- 第5章 マクロビオティックをもっと知りたい(マクロビオティックの成り立ちと展開;日本CI協会がおすすめする書籍・雑誌;自然食品のショップ一覧)
「BOOKデータベース」 より