辛淑玉の激辛レストラン : 上野千鶴子・佐高信・安部譲二・辛淑玉の4兄妹対談

書誌事項

辛淑玉の激辛レストラン : 上野千鶴子・佐高信・安部譲二・辛淑玉の4兄妹対談

辛淑玉著

生活情報センター, 2003.12

タイトル読み

シン スゴ ノ ゲキカラ レストラン : ウエノ チズコ サタカ マコト アベ ジョウジ シン スゴ ノ 4キョウダイ タイダン

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

韓国食文化をどうぞ召し上がれ。

目次

  • 前菜—香辛料
  • 食前酒—食前の心得
  • スープ—スローフード大国・韓国
  • 第一の皿—辛口鼎談
  • 口直し—韓国のお菓子
  • 第二の皿—香辛料から見た韓国料理「唐辛子過剰依存を探る」
  • 食中酒—韓国のお酒
  • サラダ—キムチの時間
  • 第三の皿—辛口対談
  • デザート—医食同源
  • コーヒー—喫茶文化
  • お土産—韓国に根付いた日本料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ