腎臓病の食事
著者
書誌事項
腎臓病の食事
(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 2)
日本放送出版協会, 2004.12
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 椎貝達夫
奥付には「著者 森野眞由美」とあり
内容説明・目次
目次
- 毎日役立つ腎臓病の食事レシピ(たんぱく質35〜45gエネルギー1600kcalの献立;たんぱく質45〜55gエネルギー1800kcalの献立;たんぱく質10g以下の主菜;たんぱく質10〜15gの主菜;100kcal以下のおやつ;たんぱく質10〜20g、塩分2.5g以下のお弁当)
- 腎臓病の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;腎臓病を理解し、腎機能の低下を食い止めるために;腎臓病調理と食べ方アドバイス;腎臓病の食事 外食アドバイス;食品の概量と計量スプーンによる重量;メニューが広がるたんぱく質交換表;覚えておきたい食品中の塩分量)
「BOOKデータベース」 より