腎臓病の食事
著者
書誌事項
腎臓病の食事
(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 2)
日本放送出版協会, 2004.12
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ノ ショクジ
大学図書館所蔵 全53件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 椎貝達夫
奥付には「著者 森野眞由美」とあり
内容説明・目次
目次
- 毎日役立つ腎臓病の食事レシピ(たんぱく質35〜45gエネルギー1600kcalの献立;たんぱく質45〜55gエネルギー1800kcalの献立;たんぱく質10g以下の主菜;たんぱく質10〜15gの主菜;100kcal以下のおやつ;たんぱく質10〜20g、塩分2.5g以下のお弁当)
- 腎臓病の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;腎臓病を理解し、腎機能の低下を食い止めるために;腎臓病調理と食べ方アドバイス;腎臓病の食事 外食アドバイス;食品の概量と計量スプーンによる重量;メニューが広がるたんぱく質交換表;覚えておきたい食品中の塩分量)
「BOOKデータベース」 より