書誌事項

腎臓病の食事

森野眞由美料理

(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 2)

日本放送出版協会, 2004.12

タイトル読み

ジンゾウビョウ ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 椎貝達夫

奥付には「著者 森野眞由美」とあり

内容説明・目次

目次

  • 毎日役立つ腎臓病の食事レシピ(たんぱく質35〜45gエネルギー1600kcalの献立;たんぱく質45〜55gエネルギー1800kcalの献立;たんぱく質10g以下の主菜;たんぱく質10〜15gの主菜;100kcal以下のおやつ;たんぱく質10〜20g、塩分2.5g以下のお弁当)
  • 腎臓病の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;腎臓病を理解し、腎機能の低下を食い止めるために;腎臓病調理と食べ方アドバイス;腎臓病の食事 外食アドバイス;食品の概量と計量スプーンによる重量;メニューが広がるたんぱく質交換表;覚えておきたい食品中の塩分量)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70466399
  • ISBN
    • 4140332212
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ