高脂血症の食事
Author(s)
Bibliographic Information
高脂血症の食事
(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 4)
日本放送出版協会, 2005.1
- Title Transcription
-
コウシケツショウ ノ ショクジ
Available at / 55 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 寺本民生
奥付には「著者 竹内冨貴子」とあり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 毎日役立つ高脂血症の食事レシピ(コレステロール5日間の平均が約200mgエネルギー1600kcalの献立;コレステロール5日間の平均が約200mgエネルギー1800kcalの献立;低コレステロール(50mg以下)の主菜;コレステロールを下げる青背魚の主菜 ほか)
- 高脂血症の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;高脂血症を理解し、動脈硬化性疾患を予防するために;高脂血症調理と食べ方アドバイス ほか)
by "BOOK database"