書誌事項

高脂血症の食事

竹内冨貴子料理

(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 4)

日本放送出版協会, 2005.1

タイトル読み

コウシケツショウ ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 寺本民生

奥付には「著者 竹内冨貴子」とあり

内容説明・目次

目次

  • 毎日役立つ高脂血症の食事レシピ(コレステロール5日間の平均が約200mgエネルギー1600kcalの献立;コレステロール5日間の平均が約200mgエネルギー1800kcalの献立;低コレステロール(50mg以下)の主菜;コレステロールを下げる青背魚の主菜 ほか)
  • 高脂血症の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;高脂血症を理解し、動脈硬化性疾患を予防するために;高脂血症調理と食べ方アドバイス ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70536064
  • ISBN
    • 9784140332238
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ