Bibliographic Information

肝臓病の食事

森野眞由美料理

(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 6)

日本放送出版協会, 2005.1

Title Transcription

カンゾウビョウ ノ ショクジ

Available at  / 53 libraries

Note

監修: 石井裕正

奥付には「著者 森野眞由美」とあり

Description and Table of Contents

Description

本書では、慢性肝炎や脂肪肝、肝硬変の軽い時期(代償期)などの人を対象とした、朝、昼、夕の食事を紹介している。

Table of Contents

  • 毎日役立つ肝臓病の食事レシピ(たんぱく質65〜75gエネルギー1600kcalの献立;たんぱく質75〜85gエネルギー1800kcalの献立;油を控えた主菜;抗酸化成分が豊富な副菜 ほか)
  • 肝臓病の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;肝臓の病気を理解し、肝機能を守るために;肝臓病調理と食べ方アドバイス)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA70536905
  • ISBN
    • 4140332255
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top