肝臓病の食事
Author(s)
Bibliographic Information
肝臓病の食事
(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 6)
日本放送出版協会, 2005.1
- Title Transcription
-
カンゾウビョウ ノ ショクジ
Available at / 53 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 石井裕正
奥付には「著者 森野眞由美」とあり
Description and Table of Contents
Description
本書では、慢性肝炎や脂肪肝、肝硬変の軽い時期(代償期)などの人を対象とした、朝、昼、夕の食事を紹介している。
Table of Contents
- 毎日役立つ肝臓病の食事レシピ(たんぱく質65〜75gエネルギー1600kcalの献立;たんぱく質75〜85gエネルギー1800kcalの献立;油を控えた主菜;抗酸化成分が豊富な副菜 ほか)
- 肝臓病の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;肝臓の病気を理解し、肝機能を守るために;肝臓病調理と食べ方アドバイス)
by "BOOK database"