はじめての和食 : 和食の知識と基本レシピが確実にマスターできる

書誌事項

はじめての和食 : 和食の知識と基本レシピが確実にマスターできる

主婦の友社編

(主婦の友ベストbooks)

主婦の友社, 2004.12

タイトル読み

ハジメテ ノ ワショク : ワショク ノ チシキ ト キホン レシピ ガ カクジツ ニ マスター デキル

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内容説明・目次

内容説明

はじめて包丁を持った!そんなあなたにもおいしい和食が作れます。本書では、ごはんの炊き方、だしの取り方、定番メニューの作り方から和食の約束事まで、丁寧なプロセス写真をふんだんに使い、和食の基本のすべてを1冊にまとめました。

目次

  • 第1章 これだけは知っておきたい「和食の基礎知識」(ごはんを炊く;だしをとる(こぶと削りかつお;煮干しだし) ほか)
  • 第2章 このひと手間で味が激変!「和食の基本テクニック」(野菜の切り方図鑑;野菜の下処理ポイント集 ほか)
  • 第3章 定番メニューにしたい調理法別「基本中の基本レシピ」(煮物;焼き物 ほか)
  • 第4章 年に一度のことだからこれだけは手作りしたい「おせち料理3種」(黒豆;くりきんとん ほか)
  • 和食便利ノート

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70674818
  • ISBN
    • 4072446017
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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