はじめての和食 : 和食の知識と基本レシピが確実にマスターできる
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はじめての和食 : 和食の知識と基本レシピが確実にマスターできる
(主婦の友ベストbooks)
主婦の友社, 2004.12
- タイトル読み
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ハジメテ ノ ワショク : ワショク ノ チシキ ト キホン レシピ ガ カクジツ ニ マスター デキル
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内容説明・目次
内容説明
はじめて包丁を持った!そんなあなたにもおいしい和食が作れます。本書では、ごはんの炊き方、だしの取り方、定番メニューの作り方から和食の約束事まで、丁寧なプロセス写真をふんだんに使い、和食の基本のすべてを1冊にまとめました。
目次
- 第1章 これだけは知っておきたい「和食の基礎知識」(ごはんを炊く;だしをとる(こぶと削りかつお;煮干しだし) ほか)
- 第2章 このひと手間で味が激変!「和食の基本テクニック」(野菜の切り方図鑑;野菜の下処理ポイント集 ほか)
- 第3章 定番メニューにしたい調理法別「基本中の基本レシピ」(煮物;焼き物 ほか)
- 第4章 年に一度のことだからこれだけは手作りしたい「おせち料理3種」(黒豆;くりきんとん ほか)
- 和食便利ノート
「BOOKデータベース」 より