そしてシーフード! : まずはストック

書誌事項

そしてシーフード! : まずはストック

城川朝著

日本放送出版協会, 2004.11

タイトル別名

まずはストックそしてシーフード!

タイトル読み

ソシテ シーフード : マズ ワ ストック

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

もっとシーフードを食べたい。だけど、忙しいのでなかなか買えない、つくれない…シーフードは、買ってきてすぐ調理しないとおいしくない…もしそう考えていたら、ぜひこの本のストック法&レシピを試してみてください!おいしさを逃がさない「シーフードストック」の方法があります。

目次

  • 1 冷蔵(ひと塩の切り身(鮭・たら);真空パック(うなぎ・スモークサーモン))
  • 2 冷凍(冷凍室に直行(いか・しらす・たこ・たらこ);冷凍素材が便利(えび・帆立て貝柱・まぐろ))
  • 3 缶詰(鮭・ツナ・帆立て貝柱・かに・オイルサーディン・あさり)
  • 4 乾物・塩蔵(桜えび・ひじき・焼きのり・昆布・わかめ・もずく・芽かぶ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70686271
  • ISBN
    • 4140332190
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
ページトップへ