おいしい燻製の作り方 : なんでもスモーク,究極のスローフード
著者
書誌事項
おいしい燻製の作り方 : なんでもスモーク,究極のスローフード
(Weekend cooking, 2)
地球丸, 2004.6
- タイトル読み
-
オイシイ クンセイ ノ ツクリカタ : ナンデモ スモーク キュウキョク ノ スローフード
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おおよそ燻製ほどすぐれた保存食はない。太古の保存だけの目的から、現在は素材を生かしてよりおいしく食べる方法に進化してきた。手間ひまかけて、見た目も美しく、しかも栄養豊富でおいしいのだ。肉や魚介類から豆腐、カマボコなどの変わり種まで、あらゆる食材がこの伝統的な製法で、まったく違った味わいを提供してくれる。
目次
- 燻製になじんで初めて知る奥深い味と香り
- 野外で楽しむスモーククッキング
- 燻製の基礎知識
- 本格派のスモーククッキング
- スモーカーの種類と使い方
- スモーカーを自作する
- 燻製作りに欠かせない小道具
「BOOKデータベース」 より