おいしい燻製の作り方 : なんでもスモーク,究極のスローフード
著者
書誌事項
おいしい燻製の作り方 : なんでもスモーク,究極のスローフード
(Weekend cooking, 2)
地球丸, 2004.6
- タイトル読み
-
オイシイ クンセイ ノ ツクリカタ : ナンデモ スモーク キュウキョク ノ スローフード
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おおよそ燻製ほどすぐれた保存食はない。太古の保存だけの目的から、現在は素材を生かしてよりおいしく食べる方法に進化してきた。手間ひまかけて、見た目も美しく、しかも栄養豊富でおいしいのだ。肉や魚介類から豆腐、カマボコなどの変わり種まで、あらゆる食材がこの伝統的な製法で、まったく違った味わいを提供してくれる。
目次
- 燻製になじんで初めて知る奥深い味と香り
- 野外で楽しむスモーククッキング
- 燻製の基礎知識
- 本格派のスモーククッキング
- スモーカーの種類と使い方
- スモーカーを自作する
- 燻製作りに欠かせない小道具
「BOOKデータベース」 より