おいしい燻製の作り方 : なんでもスモーク,究極のスローフード

著者

書誌事項

おいしい燻製の作り方 : なんでもスモーク,究極のスローフード

(Weekend cooking, 2)

地球丸, 2004.6

タイトル読み

オイシイ クンセイ ノ ツクリカタ : ナンデモ スモーク キュウキョク ノ スローフード

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おおよそ燻製ほどすぐれた保存食はない。太古の保存だけの目的から、現在は素材を生かしてよりおいしく食べる方法に進化してきた。手間ひまかけて、見た目も美しく、しかも栄養豊富でおいしいのだ。肉や魚介類から豆腐、カマボコなどの変わり種まで、あらゆる食材がこの伝統的な製法で、まったく違った味わいを提供してくれる。

目次

  • 燻製になじんで初めて知る奥深い味と香り
  • 野外で楽しむスモーククッキング
  • 燻製の基礎知識
  • 本格派のスモーククッキング
  • スモーカーの種類と使い方
  • スモーカーを自作する
  • 燻製作りに欠かせない小道具

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70700907
  • ISBN
    • 4860670272
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ