Bibliographic Information

栄養士のための食品加工学実習

齋藤勝編著 ; 浅香清美,川端彰,岡崎英規共著

啓明出版, 2004.9

Title Transcription

エイヨウシ ノ タメノ ショクヒン カコウガク ジッシュウ

Available at  / 31 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、専門学校や短期大学、ならびに大学において、栄養士や管理栄養士を目指す生徒や学生を対象とした実習書である。食品加工学に関する知識や技術のうち、食生活から見ても基本的な加工食品を精選し、実際に学習することにより知識・能力を養うことを目的として編集した。

Table of Contents

  • 1章 食品加工の意義 加工法・保存法
  • 2章 穀類
  • 3章 いも類
  • 4章 豆類
  • 5章 加工油脂・調味料・嗜好食品
  • 6章 野菜類・果実類
  • 7章 魚介類・水産物の加工品
  • 8章 畜産物
  • 9章 乳類
  • 10章 卵類

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA7072002X
  • ISBN
    • 4874480454
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    130p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top