栄養士のための食品加工学実習
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栄養士のための食品加工学実習
啓明出版, 2004.9
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エイヨウシ ノ タメノ ショクヒン カコウガク ジッシュウ
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Description and Table of Contents
Description
本書は、専門学校や短期大学、ならびに大学において、栄養士や管理栄養士を目指す生徒や学生を対象とした実習書である。食品加工学に関する知識や技術のうち、食生活から見ても基本的な加工食品を精選し、実際に学習することにより知識・能力を養うことを目的として編集した。
Table of Contents
- 1章 食品加工の意義 加工法・保存法
- 2章 穀類
- 3章 いも類
- 4章 豆類
- 5章 加工油脂・調味料・嗜好食品
- 6章 野菜類・果実類
- 7章 魚介類・水産物の加工品
- 8章 畜産物
- 9章 乳類
- 10章 卵類
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