栄養士のための食品加工学実習
Author(s)
Bibliographic Information
栄養士のための食品加工学実習
啓明出版, 2004.9
- Title Transcription
-
エイヨウシ ノ タメノ ショクヒン カコウガク ジッシュウ
Available at 31 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、専門学校や短期大学、ならびに大学において、栄養士や管理栄養士を目指す生徒や学生を対象とした実習書である。食品加工学に関する知識や技術のうち、食生活から見ても基本的な加工食品を精選し、実際に学習することにより知識・能力を養うことを目的として編集した。
Table of Contents
- 1章 食品加工の意義 加工法・保存法
- 2章 穀類
- 3章 いも類
- 4章 豆類
- 5章 加工油脂・調味料・嗜好食品
- 6章 野菜類・果実類
- 7章 魚介類・水産物の加工品
- 8章 畜産物
- 9章 乳類
- 10章 卵類
by "BOOK database"