「ル・クルーゼ」ひとつで。 : おかずも、ごはんも、おもてなしも。おいしい、ヘルシー、おしゃれな51レシピ
著者
書誌事項
「ル・クルーゼ」ひとつで。 : おかずも、ごはんも、おもてなしも。おいしい、ヘルシー、おしゃれな51レシピ
河出書房新社, 2004.11
- タイトル読み
-
ル クルーゼ ヒトツ デ : オカズ モ ゴハン モ オモテナシ モ オイシイ ヘルシー オシャレ ナ ゴジュウイチ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ル・クルーゼの魅力はなんといってもその万能性。ふんわりと熱が全体にゆきわたり、素材がやわらかく、ふっくらと仕上がる、火を消しても余熱で調理ができる、鍋ごとオーブンに入れられて焼き目をつけられる…。使えば使うほど、その良さが感じられるル・クルーゼのお鍋。その良さを紹介する。
目次
- 1 今どきの和!信太流リミックスアレンジ(和風ビーフシチュー;トマトのシーフードファルシー/和風シュウマイ ほか)
- 2 洗練されたエスニック&中華(キーマカレー;スパイシーチキンカレー/タンドリーチキン ほか)
- 3 フレンチ&イタリアンのいいとこどり(ラタトウユ/干しぶどう入りクスクスのラタトウユ添え;自家製オイルサーディン/オイルサーディンのグラタン ほか)
- 4 こころ躍る手作りのデザート(洋なしのロースト赤ワイン風味キャラメルソース;桃とココナッツのブラマンジェ ほか)
「BOOKデータベース」 より