「ル・クルーゼ」ひとつで。 : おかずも、ごはんも、おもてなしも。おいしい、ヘルシー、おしゃれな51レシピ

書誌事項

「ル・クルーゼ」ひとつで。 : おかずも、ごはんも、おもてなしも。おいしい、ヘルシー、おしゃれな51レシピ

信太康代著

河出書房新社, 2004.11

タイトル読み

ル クルーゼ ヒトツ デ : オカズ モ ゴハン モ オモテナシ モ オイシイ ヘルシー オシャレ ナ ゴジュウイチ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ル・クルーゼの魅力はなんといってもその万能性。ふんわりと熱が全体にゆきわたり、素材がやわらかく、ふっくらと仕上がる、火を消しても余熱で調理ができる、鍋ごとオーブンに入れられて焼き目をつけられる…。使えば使うほど、その良さが感じられるル・クルーゼのお鍋。その良さを紹介する。

目次

  • 1 今どきの和!信太流リミックスアレンジ(和風ビーフシチュー;トマトのシーフードファルシー/和風シュウマイ ほか)
  • 2 洗練されたエスニック&中華(キーマカレー;スパイシーチキンカレー/タンドリーチキン ほか)
  • 3 フレンチ&イタリアンのいいとこどり(ラタトウユ/干しぶどう入りクスクスのラタトウユ添え;自家製オイルサーディン/オイルサーディンのグラタン ほか)
  • 4 こころ躍る手作りのデザート(洋なしのロースト赤ワイン風味キャラメルソース;桃とココナッツのブラマンジェ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70778041
  • ISBN
    • 4309267955
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ