奥薗さんちの京都ごはん : 手抜きレシピで、あこがれの味!

書誌事項

奥薗さんちの京都ごはん : 手抜きレシピで、あこがれの味!

奥薗寿子著

ブックマン社, 2004.12

タイトル読み

オクゾノ サンチ ノ キョウト ゴハン : テヌキ レシピ デ アコガレ ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

初公開、わが家秘伝のスボラおばんざい。

目次

  • 1章 子どもの頃に食べてきたもの(祖母・さがこの鯖缶寿司—食の原点;ツナ缶寿司 ほか)
  • 2章 大好きな京都のおばんざい(白味噌雑煮—30歳過ぎて本当のおいしさを知る;ちりめん山椒—大好きな味を家庭でも 北山の山椒の店 ほか)
  • 3章 京都の野菜・食材(水菜;万願寺唐辛子 ほか)
  • 4章 京都のお菓子(みたらし団子—自家製のあんが子どもたちに大好評;生八ツ橋—京土産の代表菓子を家庭でも ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70898564
  • ISBN
    • 489308562X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ