奥薗さんちの京都ごはん : 手抜きレシピで、あこがれの味!
著者
書誌事項
奥薗さんちの京都ごはん : 手抜きレシピで、あこがれの味!
ブックマン社, 2004.12
- タイトル読み
-
オクゾノ サンチ ノ キョウト ゴハン : テヌキ レシピ デ アコガレ ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
初公開、わが家秘伝のスボラおばんざい。
目次
- 1章 子どもの頃に食べてきたもの(祖母・さがこの鯖缶寿司—食の原点;ツナ缶寿司 ほか)
- 2章 大好きな京都のおばんざい(白味噌雑煮—30歳過ぎて本当のおいしさを知る;ちりめん山椒—大好きな味を家庭でも 北山の山椒の店 ほか)
- 3章 京都の野菜・食材(水菜;万願寺唐辛子 ほか)
- 4章 京都のお菓子(みたらし団子—自家製のあんが子どもたちに大好評;生八ツ橋—京土産の代表菓子を家庭でも ほか)
「BOOKデータベース」 より