書誌事項

魂の食 : 精進料理レシピ125

藤井宗哲,藤井まり著

朝日新聞社, 2004.12

タイトル読み

タマシイ ノ ショク : ショウジン リョウリ レシピ ヒャクニジュウゴ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

正月料理から惣菜まで旬の食材を生かし、気軽に、心豊かに、健康に。125品を収録。

目次

  • お正月を迎える
  • 雲水の正月とお煮しめ
  • 仏を載せる蓮の餅
  • 春一番の新わかめ
  • 菜の花に心やわらぐ
  • 筍で味わう「山と野の慈悲」
  • 白く上品なうど
  • 一枚の皿に天地を盛り込む
  • ゆばの陰にはお寺あり
  • 初夏にいただく高菜ずし〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70943975
  • ISBN
    • 4022579668
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    134p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ