Bibliographic Information

魂の食 : 精進料理レシピ125

藤井宗哲,藤井まり著

朝日新聞社, 2004.12

Title Transcription

タマシイ ノ ショク : ショウジン リョウリ レシピ ヒャクニジュウゴ

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

正月料理から惣菜まで旬の食材を生かし、気軽に、心豊かに、健康に。125品を収録。

Table of Contents

  • お正月を迎える
  • 雲水の正月とお煮しめ
  • 仏を載せる蓮の餅
  • 春一番の新わかめ
  • 菜の花に心やわらぐ
  • 筍で味わう「山と野の慈悲」
  • 白く上品なうど
  • 一枚の皿に天地を盛り込む
  • ゆばの陰にはお寺あり
  • 初夏にいただく高菜ずし〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA70943975
  • ISBN
    • 4022579668
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    134p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top