魂の食 : 精進料理レシピ125
著者
書誌事項
魂の食 : 精進料理レシピ125
朝日新聞社, 2004.12
- タイトル読み
-
タマシイ ノ ショク : ショウジン リョウリ レシピ ヒャクニジュウゴ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
正月料理から惣菜まで旬の食材を生かし、気軽に、心豊かに、健康に。125品を収録。
目次
- お正月を迎える
- 雲水の正月とお煮しめ
- 仏を載せる蓮の餅
- 春一番の新わかめ
- 菜の花に心やわらぐ
- 筍で味わう「山と野の慈悲」
- 白く上品なうど
- 一枚の皿に天地を盛り込む
- ゆばの陰にはお寺あり
- 初夏にいただく高菜ずし〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より