ふりかけ101 : いちばん身近でおいしい粗食

書誌事項

ふりかけ101 : いちばん身近でおいしい粗食

幕内秀夫著

学習研究社, 2004.12

タイトル読み

フリカケ 101 : イチバン ミジカ デ オイシイ ソショク

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「ごはんにふりかけ」のシンプルな食事で、もっと健康に。ふりかけはごはんをしっかり食べるためのもの、ごはんの友です。この本では、身近な素材を使った101の手づくりふりかけを紹介しています。一番簡単な粗食「ふりかけ」で食生活をもっとシンプルに見直しましょう。常識を越えた、手づくりふりかけのレシピ集。

目次

  • あさり
  • かぶ
  • さやえんどう
  • オクラ
  • 枝豆
  • あじ
  • 油揚げ
  • マッシュルーム
  • さんま
  • にんじん〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70944107
  • ISBN
    • 4054021034
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    114p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ